绿色森林种进城市 公园绿地建在身边
2019-12-26 11:29:00 来源:365bet娱乐场(365bet体育在线委员会办公室)

  

  2019年,本市实施精准建绿、盲区建绿,优化城市绿地空间结构,给市民带来更多的绿色获得感。一是建成的占地2.87万平方米的太阳宫安馨花园与太阳宫公园、太阳宫体育公园等连接成片,形成太阳宫地区约70公顷规模的大尺度绿色空间,为周围10个小区,近15万居民提供了休憩、娱乐、健身的绿色空间,使周边公园绿地服务500米服务半径盲区消除9公顷。二是正式开放的燕墩公园以"城市森林+"为建设理念,苔草、狼尾草、玉簪等乡土地被植物覆盖了近8成公园面积,充满野趣森林群落,掩映着"燕墩"文化遗址,共同构成了一处1.9公顷集绿色休闲与历史文化于一身的高品质绿色生态空间。其中700多株国槐、元宝枫、白蜡等乡土植物形成稳定的植物主体结构,银红槭、鸡爪槭等新优品种增加秋冬季植物色彩,山桃、石榴、丁香等浆果类、蜜源类植物品种为鸟类和昆虫备足口粮。三是公园建设充分把市民健身休闲纳入考量,在丰台区岳各庄花园,结合铺装场地建设兵乓球台,在朝阳区夕拾园挤出了半场篮球场,海淀温泉儿童生态体验园设置了沙坑等儿童活动设施,丰富了市民的休闲游憩体验。四是在东城区安德城市森林建设3处"昆虫旅馆",海淀区东升科技园二期建设"本杰士堆",西城广阳谷城市森林中建设5处小动物隐蔽场所,都成为了小动物们的绿色家园。

便民服务指南