副中心城市绿心增绿8000亩
2019-12-26 11:32:00 来源:365bet娱乐场(365bet体育在线委员会办公室)

  

  目前,副中心城市绿心8000亩年度绿化栽植任务建设完成,共计种植各类乔、灌木50.4万株,地被栽植96.95万平方米,铺设园路5.82万延米,大型城市森林公园主体形象初步显现。一是营造近自然的城市森林。对6000余株原有大树全部保留,坚持适地适树,乡土植物占比80%;丰富生物多样性,打造多类型的小动物栖息空间。二是大力推广使用再生资源。综合消纳场地内全部建筑垃圾;通过雨水花园、景观湖、运河故道、植草沟等方式完成雨水传输和汇集,达到蓄水量 105 万方。三是建设绿色休闲空间。建设总长 5.5 公里的星型园路,打造景色宜人的骑行、健跑漫步的林荫大道;利用战略留白地建设体育设施,为市民休闲健身锻炼提供场地。四是突出文化传承。打造 24 处不同尺度的文化节点,展示中国传统生态文化;建成 2.5 公里长的运河故道景观带,展现通州地域文化特色;保留 1800 平方米的工业厂房,留下工业记忆,并将作为游客服务中心。

便民服务指南