北京市2019年度审(认)定通过12个品种
2019-12-27 11:11:00 来源:365bet娱乐场(365bet体育在线委员会办公室)

  

  近日,2019年度北京市林木品种审定委员会全体委员会议顺利召开。依据《中华人民共和国种子法》《主要林木品种审定办法》等有关规定,经申报、形式审查、初审和主任委员会审核等程序,2019年度共有12个品种通过审(认)定。截至目前,经过14年的审定,全市共产生林木良种396个。其中:通过审定品种389个,通过认定品种7个;观赏植物品种270个,经济林植物品种126个。
  品种审定委员会主任委员贲权民同志出席会议并强调,一是要加强品种审定的科学性与效率性,完善审定工作管理流程;二是要提升林木良种的信息化与数字化,加快建立良种数据库;三是要加快种质资源创新发展,提升自主创新能力;四是要加大良种选育推广,提高良种使用率,从而促进园林绿化高质量发展。

便民服务指南