顺义区多举措保障2018年新一轮百万亩造林绿化工程顺利完工
2018-12-03 13:59:00 来源:365bet娱乐场(365bet体育在线委员会办公室)

  

  截至11月30日,顺义区2018年新一轮百万亩造林绿化工程全部完工。工程总任务7879亩,包括平原重点区域绿化、浅山区造林、美丽乡村建设和城区绿化四个项目,涵盖全区17个镇、2个街道和1个有林单位,累计栽植乔木31万株,灌木25万株。 
顺义区委、区政府高度重视新一轮百万亩造林绿化工程,将其列入区政府重点项目,及时将造林任务分解到各单位,为造林绿化工作的顺利推进提供保障。一是协调联动。利用联席会议和工作通报制度,加强各部门沟通协调,准确把握工作重难点,重点督导造林任务落实情况,全力保障力度。二是科技支撑。推广应用先进理念、先进技术,加大科学混交、合理密植、土壤改良、抗旱保活等技术的转化应用力度,加强苗木质量监督检查,提高绿化建设质量水平,确保苗木成活率达到95%以上。三是巩固成果。严格按照林木养护管理制度,明确养护标准和内容,做好林地卫生、防火、防寒、病虫害防治等工作,巩固造林工程建设成果。 

便民服务指南