本市162名乡镇林业站站长全部通过培训和能力测试
2018-12-03 17:14:00 来源:365bet娱乐场(365bet体育在线委员会办公室)

  

  11月28-30日,市林业工作总站举办乡镇林业站站长能力测试培训。顺义、大兴等个区级乡镇林业站站长及13个区级林业站管理机构负责人共100人参加培训。

  培训紧贴乡镇林业站工作实际,以进一步提升政治站位和思维层次、明确职能职责、理清工作思路、提高统筹能力为重点,邀请专家详细讲解了习近平生态文明思想和林业草原战略思维、深入学习理解塞罕坝精神实质、林业站管理办法、如何当好乡镇林业站站长、充分发挥乡镇林业工作站职能作用全力推进林业精准扶贫和新一轮百万亩造林介绍及政策解读等6方面内容。

  按照国家林业和草原局每五年对全市乡镇林业站站长轮训和测试一遍的要求,本市第一批7个区83名林业站站长能力测试工作已于2017年9月完成。此次培训中5个区的79名林业站站长顺利通过培训和测试。截至目前,全市162名乡镇林业站站长已全部完成培训和测试,进一步增强了学习紧迫感和自觉性,提高了政策理论水平、业务技能和管理能力,为推进全市乡镇林业站建设管理水平的整体提高奠定了坚实的基础。

便民服务指南