本市采取多项森林防火措施 积极应对大风天气
2018-12-06 14:32:00 来源:365bet娱乐场(365bet体育在线委员会办公室)

  

  根据市气象部门预测,本市12月6至8日有4级左右偏北风,阵风可达7级以上,加上前期降水偏少,空气干燥,森林防火形势严峻。全市各级森林防火机构积极采取应对措施。一是加强安排部署。12月5日,召开全市森林防火视频会议,要求进一步落实各项防灭火措施,做好应对大风天气的准备。二是及时发布火险预警。6日至8日,森林火险等级升级为2级(橙色),并及时向社会公布。三是加强火险隐患排查。12月至次年4月15日,全市开展森林火险隐患排查整治工作,加强对重点部位、重点环节、重点工程、重点时段的隐患排查,及时解决存在的问题,确保各项举措落实到位。四是加强监测巡护。全市212座瞭望塔、502路视频监控系统,实施24小时监控,做到早发现、早处置。5万余名生态管护员和护林员、395个防火检查站检查员全部上岗到位,加强看护。五是加强应急值守,全市126支专业森林消防中队3000名队员增强训练,并备齐扑火物资,做好随时扑火准备。

便民服务指南