北京市“职工技协杯”园林绿化造园工艺师大赛在天竺苗圃顺利闭幕
2019-11-19 17:18:00 来源:365bet娱乐场(365bet体育在线委员会办公室)

  

  11月18日,北京市“职工技协杯”园林绿化造园工艺师大赛决赛在天竺苗圃顺利闭幕。市总工会秘书长李刚、市园林绿化局工会以及主办、承办、协办单位领导出席闭幕式。大赛闭幕式由天竺苗圃负责人主持。

  大赛历时40天,51支参赛队通过预赛和复赛、决赛的激烈角逐,最终北京金都园林绿化有限责任公司、北京天房绿茵园林绿化工程有限公司、北京市天竺苗圃等参赛队分别获得微景观建造金、银、铜和优秀奖。此外,还评选出优秀组织单位奖及砌筑、铺装、木作、水景、植物造景五类个人单项金银铜奖。

  闭幕式上,李刚对此次大赛的成功举办给予充分肯定,并提出几点建议,一是要深入贯彻落实习近平总书记关于“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”的重要指示批示,为园林绿化行业提供更高层次、更大范围的职业技能培训及比赛。二是要彰显匠人本色。培养和弘扬精益求精、严谨认真的工作理念,让工匠精神更多的体现在园林行业中。三是要助力产业发展。通过对园林绿化技能人才的培养,助推园林绿化行业规范标准的不断提高。四是要紧跟产业升级。充分发掘适应园林绿化新时代的发展需求,引导生态园林建设的新思路新理念充分运用于实际工作。

便民服务指南